Casa de Forno - Farinha de Bragança
Ler descriçãoA atividade possui experiência gastronômica
Na experiência você vivencia a produção de farinha
Essa atividade é feita em grupo
Descrição da experiência
A experiência oferecida pelo Sítio Raiz tem como objetivo proporcionar aos visitantes a vivência do processo artesanal de produção da famosa farinha de Bragança, valorizando os saberes e sabores autênticos da cultura local. A partir da recepção calorosa no restaurante do sítio, os visitantes são conduzidos até a roça para conhecer a plantação de mandioca e vivenciar os saberes e práticas de plantio e colheita utilizados na propriedade. Em seguida, é possível conhecer todo o processo de produção da farinha de mandioca, guiado pelos próprios produtores responsáveis pela farinha do Sítio Raiz.
As etapas do processo de produção são detalhadamente explicadas e o visitante pode acompanhar cada uma delas, desde a mandioca até a massa, a prensa, a peneira e o forno. Ao final da experiência, é possível se deliciar com um banquete preparado a partir de ingredientes locais, como peixes, frutos do mar, farinhas, geleias, hortaliças e muito mais. O cardápio simples é uma forma de demonstrar que as experiências mais incríveis da vida estão associadas ao que é da terra, de raiz, e precisam ser valorizadas.
Passo a passo
- Recepção no Restaurante do Sítio Raiz
- Contextualização sobre a história do Sítio Raiz e da Rota Amazônia Atlântica
- Caminhada guiada pela roça de mandioca com explicação sobre o processo produtivo
- Apresentação da Casa do Forno e do processo de produção da farinha
- Fim do percurso e acomodação no restaurante da propriedade
- Refeição elaborada com ingredientes locais e alimentos produzidos no Sítio Raiz
- Produção e degustação do Beiju para a sobremesa