Micoturismo diurno - Coleta de cogumelos
Ler descriçãoA Rota é pioneira no Micoturismo
Experiência Gastronômica com cogumelos amazônicos
Turismo Responsável
Descrição da experiência
A experiência consistente em fazer uma caminhada pela floresta observando-a de baixo para baixo, onde o objetivo é encontrarmos e coletarmos diferentes tipos de fungos, seja no chão, nas folhas, nos caules e troncos ou nas madeiras em estágio de decomposição. Esta é uma experiência única e que busca despertar nas pessoas o interesse pelo incrível e importantíssimo universo dos fungos, que são os responsáveis por decompor a matéria orgânica e alimentar toda a biodiversidade da floresta.
Durante a caminhada normalmente é possível coletar até 40 espécies diferentes de cogumelos, que são colocados em um expositor e podem ser fotografados e observados pelos turistas. A experiência termina com um delicioso menu degustação no restaurante da propriedade, incluindo cogumelos comestíveis da Amazônia produzidos de forma pioneira na própria Fazenda Bacuri.
Passo a passo
- Contextualização sobre a história da Fazenda Bacuri e da Rota Amazônia Atlântica- Início da caminhada pela agrofloresta
- Explicação sobre o universo dos fungos e sobre o pioneirismo da Fazenda Bacuri nas atividades relacionadas e eles
- Dicas sobre como encontrar os cogumelos na floresta e sobre os seus diversos tipos de formatos
- Coleta dos fungos durante a caminhada
- Fim do percurso pela agrofloresta e acomodação no restaurante da propriedade
- Menu degustação elaborado com ingredientes regionais e cogumelos comestíveis produzidos na Fazenda Bacuri