Vida de pescador - Observatório do Sacaca
Ler descriçãoVocê vai vivenciar a pesca artesanal
Translado marinho até a o observatório
Atividade com experiência gastronômica
Paisagens de tirar o fôlego, natureza exuberante
Através do plantio de árvores é compensado o CO2.
Pássaros e outros animais silvestres.
Descrição da experiência
Na companhia do Sr. Sacaca, um pescador com mais de 50 anos de experiência, você poderá navegar pelos manguezais, aprender técnicas de pesca artesanal com rede, visitar diferentes tipos de florestas de manguezal e observar aves e botos. A culinária local é um elemento fundamental dessa experiência, e o prato principal é o "Avuado do pescador", uma tradicional técnica de preparação rápida de pescados assados na brasa pelos pescadores locais em seu dia a dia nos mares. O peixe é servido na folha de Guarumã, com um delicioso cuscuz de farinha e sucos naturais feitos com frutas da região.
Ao longo do trajeto, o Sr. Sacaca compartilha suas experiências de pescaria e apresenta a importância dos manguezais para a população ribeirinha. Essa experiência proporciona uma conexão especial com a natureza e a cultura local, permitindo que você vivencie as belezas cênicas da região e aprenda sobre as tradições e saberes dos pescadores da Amazônia Atlântica.
Passo a passo
- Embarque para o barco no porto do Perimerim
- Apresentação e história do Sr Sacaca
- Paradas para falar da biodiversidade e de curiosidades relacionadas a pesca
- Parada para banho nas ilhas formadas pela baixa da maré
- Chegada ao Rancho “Observatório do sacada”
- Visita à floresta de manguezal na maior faixa continua de manguezais do mundo
- Almoço com o delicioso Avuado do pescador
- Momento de descanso nas redes
- Embarque no barco para o retorno
- Parada para demonstração da pesca com rede
- Desembarque no porto do Perimerim