Para Estudantes - Casa de Forno no Sítio Raiz
Ler descriçãoO que é a experiência no Sítio Raiz para Estudantes?
A experiência oferecida pelo Sítio Raiz tem como objetivo proporcionar aos estudantes a vivência do processo artesanal de produção da farinha de mandioca lavada, valorizando os saberes e sabores autênticos da cultura local. A partir da recepção calorosa no restaurante do sítio, os visitantes são conduzidos até a roça para conhecer a plantação de mandioca e vivenciar na prática os saberes e práticas de plantio e colheita. Em seguida, é possível conhecer todo o processo de produção da farinha de mandioca, guiado pelos próprios produtores responsáveis pela farinha do Sítio Raiz.
As etapas do processo de produção são detalhadamente explicadas e o visitante pode acompanhar cada uma delas, desde a mandioca até a massa, a prensa, a peneira e o forno. Ao final da experiência, é possível se deliciar com um banquete preparado a partir de ingredientes locais, como peixes, frutos do mar, farinhas, geleias, hortaliças e muito mais. O cardápio simples é uma forma de demonstrar que as experiências mais incríveis da vida estão associadas ao que é da nossa terra, de raiz, e precisam ser valorizadas. A experiência no Sítio Raiz é uma oportunidade única de conhecer de perto o processo de produção de uma das melhores farinhas de mandioca do mundo e valorizar a cultura local.
O que vestir e levar:
- Sapato fechado
- Roupas leves
- Protetor solar
- Repelente
Duração média da atividade:
- 2 horas
Quorum mínimo e máximo:
- No mínimo 2 pessoas
- no máximo 20 pessoas
Ponto de Encontro:
Sitío Raiz - Br 308 ramal do recreio Santa Maria do, Estrada do Patal, Augusto Corrêa - PA, 68610-000 - Sítio Raiz
**Apresentação da Carteirinha de estudante obrigatória